Ingredientes:
Massa:
180g de biscoito champanhe triturado
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
Recheio:
5 bananas nanicas fatiadas no sentido do comprimento
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 gemas
canela em pó a gosto
Maneira de fazer:
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a canela. Disponha as bananas sobre a massa e cubra com o creme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Retire do forno, desenforme e, se desejar, decore com nozes ou amêndoas.
Fiz a torta numa forma comum, pois a minha de aro removível tem pouca altura na lateral, e não comportaria o recheio mais o creme. O inconveniente é que não pude desenformá-la, porque a massa é muito fininha e a torta iria, literalmente, desmoronar, se eu tentasse! Mas o que importa é que essa torta é deliciosa! Como sempre, só um bom cafezinho pra acompanhar!
2 comentários:
Ai que deve ser uma delícia!!!
bjos
Laurinha
Olá, Claudia!
Me deixastes com água na boca.Com esse friozinho, junto com um café com leite...
Um ótimo final de semana prá ti!
Bjs!!!
Márcia
Postar um comentário