Esse bolo é pra lá de bom! Resolvi fazer para aproveitar umas bananas maduras demais que havia na fruteira (a minha famosa gamela!). Aí vai a receita:
INGREDIENTES PARA A COBERTURA:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 bananas-nanicas em rodelas (se forem "nanicas" mesmo, use 5)
INGREDIENTES PARA A MASSA:
4 ovos
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina1/2 xícara(chá) de óleo
2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 2 de farinha refinada e 1/3 de farinha integral
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
COBERTURA: Numa forma redonda, de 24cm. de diâmetro por 6cm. de altura,misture o açúcar com a água; coloque a forma diretamente sobre a boca do fogão, como se estivesse fazendo calda numa panela, até dourar e ficar em ponto de caramelo. Desligue o fogo.Com uma colher de pau, puxe a calda para as laterais da forma ( CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR! Segure a borda da forma com um pegador de panelas). Acrescente a manteiga e misture bem. Arrume as rodelas de banana no fundo da forma e reserve.
MASSA:Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte a manteiga e o óleo. Bata bem. Acrescente a farinha, o fermento e a baunilha, e continue batendo até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno médio preaquecido por 35 minutos aproximadamente.
Deixe descansar dentro do forno desligado por mais 10 minutos. Depois desenforme, virando cuidadosamente sobre um prato. A parte que estava no fundo da forma, com as bananas carameladas, será a parte de cima do bolo.
2 comentários:
Olá, Claudia!
Assim não há regime que vá adiante!rsrs
Adoro bolo ou torta de banana.
Vou pegar a receita e fazer.Será que dá para trocar por maçãs?
Até a exposição.
Bjs!!!
Márcia
olá Cláudia
Foi um prazer te conhecer pessoalmente...
Este bolo foi o primeiro que aprendi a fazer ..
Uma delícia.
bjos e bom fim de semana
Laurinha
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