Páscoa não é só chocolate. Antes de mais nada, é a celebração da vida que renasce (por isso, o ovo).
Além da simbologia do ovo, há também, no cristianismo, a simbologia da pomba (em latim, "colomba"), personificando o Espírito Santo. E assim como o ovo transformou-se em chocolate, a colomba/pomba transformou-se em bolo. Originalmente, à massa eram adicionadas uvas-passas e frutas secas. Hoje, temos também a versão com gotas de chocolate. E eu me pergunto: será que, analogamente ao chocotone natalino, existe hoje uma chocopomba? Ou, pior ainda, uma chococolomba?
Neologismos (e cacófatos) à parte, colomba pascal é uma delícia. Prefiro a tradicional, com frutas. Mas gosto mesmo é da lata que serve de embalagem para as marcas mais famosas (e mais caras). As colombas produzidas nas padarias e supermercados são muito boas, mas não vêm com lata... Então, a cada Páscoa, pelo menos uma colomba enlatada eu tenho de comprar. O motivo: a lata fica linda com pintura e/ou découpage, servindo para guardar mil coisas.
Estou postando as fotos de duas latas. Uma eu havia feito há bastante tempo, a outra terminei por esses dias. Usei papéis para découpage da Mamiko em ambas.
A lata com amores-perfeitos tem découpage simples e acabamento em craquelê.
A lata com morangos tem découpage 3D (aquela com silicone sob a figura - ai, que lambança...) e acabamento em estilo country.